People & Entertainment 21 Une expérience pour cinq personnes Voulez-vous distiller votre propre gin? Alors trouvez la solution du quiz sur cette page, et avec un peu de chance, ce rêve deviendra réalité. À gagner: une visite de la distillerie Diwisa pour cinq personnes durant laquelle vous pourrez distiller votre propre gin et le déguster dans le «Ginstitut». Des spécialités régionales viendront accompagner le tout. C’est en 1918 qu’Hans Affentranger initia l’histoire de la distillation d’eau-de-vie à Willisau et de la distillerie Diwisa. Aujourd’hui, c’est toujours une entreprise familiale. Diwisa ne se considère pas seulement comme productrice de spiritueux de grande qualité, mais aussi comme partenaire de la restauration. Les produits de l’entreprise sont appréciés des clients depuis des décennies. www.diwisa.ch À gagner avec notre concours: Avez-vous lu attentivement ce numéro de SOIF? Alors le quiz sur cette page ne devrait pas vous poser de gros problèmes. Les lettres des six bonnes réponses forment le mot de la solution. 1. En quelle année Hans Affentranger a t-il commencé à distiller de l’eau- de-vie à Willisau? A 1908 V 1918 F 1928 2. Qui est monté sur scène lors du concert unplugged de Feldschlösschen au «Lennox» à Rapperswil? E Florian Ast M Hansi Hinterseer I Marius Bear 3. Quelles sont les marques de bière de Noël très prisées que les restaurateurs peuvent commander dès maintenant? S Feldschlösschen et Grimbergen O Valaisanne et Brooklyn T Warteck et Poretti 4. De quel pays est originaire Hanni Rützler, auteure du remarquable «Foodreport»? L La Suisse S Le Liechtenstein I L’Autriche 5. Qui a toujours le dernier mot dans le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen SOIF? T Le client L Le fournisseur M La patronne 6. Revenons-en à Diwisa et au gin: de quelle plante se compose toujours un gin? E La baie de genièvre B L’alysse des rochers C L’alchémille La solution est: ______ Veuillez envoyer le mot de la solution et vos coordonnées (prénom, nom, numéro de téléphone et établissement de restauration) par e-mail à durst@fgg.ch. Dernier délai d’envoi: 10 novembre 2023 Le gagnant des trois nuitées avec visite de cave et dégustation de vin à la propriété «Poggio al Sole» en Toscane est: Christian Suter (Almi SA, Café Romand à Lausanne). Toutes nos félicitations! GAGNANT DE SEPTEMBRE 2023 Distillez votre propre gin chez Diwisa Au «Ginstitut», les visiteurs mettent la main à la pâte.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx