Marché & Tendances 27 Nouveau client: «The Penny» à Aarau Tout vient à point à qui sait attendre. Michael Tate le sait bien. Ce banquier anglais venait souvent chez son compatriote Ian Nicol au «Penny Farthing», Bahnhofstrasse à Aarau. Puis l’idée a germé qu’il pourrait au jour reprendre le pub. Mais avant que cela ne se réalise, Michael Tate ouvre au début de l’année 2022 le Scotsman-Pub à Winterthour avec le restaurateur irlandais Ian Sutton. «Ça tournait tellement bien que nous avons rapidement cherché un autre établissement», raconte-t-il. Et quand en mars de cette année il a effectivement reçu un appel d’Aarau, il n’a pas dû y réfléchir longtemps. Ian Nicol avait tenu son pub durant vingt-trois ans. Cet été, il a pris sa retraite et remis les clés à Michael Tate et Ian Sutton. Le duo ne perd pas une minute: le nom «Penny Farthing» se transforme en «The Penny» –, les murs sont peints d’une autre couleur et le bar est déplacé. «Nous voulions avant tout créer un espace restauration», explique Michael Tate. L’idée est d’y servir des plats typiquement briUn pub traditionnel britannique se réinvente L’équipe du «Penny»: Michael Tate, propriétaire, Bob Mc Laren, directeur général et Yannick Marti, manager du pub (de g. à dr.). Nouveau client: «Hans im Glück» à Oftringen Là où les végans sont de vrais chanceux Un burger comme dans un conte: c’est ce dont peuvent désormais profiter les clients à Oftringen, en Argovie. C’est là, plus précisément au You Event Center qui dispose de son propre cinéma que la chaîne allemande de burger premium «Hans im Glück» a ouvert en juillet sa huitième filiale suisse. Dans le décor d’une forêt de bouleaux, d‘un style digne du conte éponyme des frères Grimm (Jean le Chanceux), on sert chez «Hans im Glück» de délicieux burgers – en version végétarienne et végane aussi bien entendu. «Ces derniers représentent 40% de nos ventes», affirme Matthias Frenzel, directeur de «Hans im Glück» Suisse. En général, c’est un atout merveilleux d’avoir une aussi large palette: dans chaque burger, on trouve notamment de la ciboulette, des champignons, des œufs au plat ou de la sauce aux figues. Au niveau des boissons, il y a aussi de quoi découvrir, car outre les bières de Feldschlösschen, l’endroit propose des thés froids faits maison, des limonades et autres boissons désaltérantes aux goûts les plus divers. «Nous voulons transporter nos clients dans un autre monde», dit Matthias Frenzel. Un concept qui marche particulièrement bien auprès des jeunes familles. L’ouverture de la prochaine filiale est déjà prévue: l’année prochaine, Zurich devrait aussi avoir son «Hans im Glück». www.hansimglueck-burgergrill.ch tanniques tels que des fish and chips, des burgers, des currys et des tartes. Un food truck de saison et un grill à l’extérieur sont également présents. Michael Tate ajoute qu’il voulait surtout renforcer le caractère britannique du «The Penny» et créer une atmosphère «chaleureuse et familiale». Il le sait bien, il peut pour cela compter sur place sur le manager du pub Yannick Marti. www.thepenny.ch «Hans im Glück» à Oftringen se distingue par une carte très étoffée.
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