Soif 11/2023

Marché & Tendances 29 Pâtes aux échalotes confites Faire cuire 500g de spaghettis al dente. Pendant la cuisson, faire chauffer de l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter 6 échalotes coupées en fines tranches et 4 gousses d’ail tranchées aussi finement, assaisonner de sel et poivre. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les échalotes soient molles, d’un brun doré et caramélisées. Ajouter 5 filets d’anchois et des flocons de piment. (Ne pas hacher les anchois; ils s’effileront d’eux-mêmes.) Remuer jusqu’à ce qu’anchois et échalotes ne fassent qu’un, environ 2 minutes. Verser 100 g de concentré de tomates, saler et poivrer. Faire mijoter en remuant en continu, environ 2 minutes, jusqu’à ce que le concentré de tomates commence à cuire un peu dans l’huile et caraméliser sur ses bords; il doit voir sa couleur passer du rouge clair à un profond rouge brique. Incorporer 1 cs de câpres salées rincées et déglacer avec 2 louches d’eau des pâtes, laisser un peu réduire. Ajouter les pâtes et faire cuire. Rajouter de l’huile d’olive extra vergine et de l’eau des pâtes. Hacher finement 1 petit bouquet de persil et 1 gousse d’ail et mélanger. Râper un zeste de citron, l’ajouter et assaisonner de sel et poivre. Verser sur les pâtes. Kägi cuisine des pâtes à l’échalote Pour voir la recette avec vidéo, c’est par ici! (en allemand) LA SUGGESTION DE RICHI Le plat de pâtes est dressé et Richi sort une Valaisanne Juicy IPA du frigo. Un sommelier diplômé approuverait-il ce choix? Il s’en fiche comme de sa première chaussette! Toute bière bonne convient. Et la patrie de cette India Pale Ale douce et juteuse, le Valais, avec ses moutons nez noirs du Valais, est le symbole de l’indépendance et de l’authenticité – au sens où l’entend Richi. Santé! Valaisanne Juicy IPA Bouteille 33 cl / art. 32469 / 2.77 CHF la bouteille Richi Kägi, auteur, découvreur de tendances, chef privé, conseille restaurateurs et hôteliers et écrit livres de cuisine et chroniques. Recettes à voir sur richardkaegi.ch, homemade.ch; Instagram: @richifoodscout.

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